Все Новости
07 декабря 2017 Конвертировать в Word Печать

От сахарной Антарктики до портрета тихоходки: названы лучшие фото о жизни на Земле

Невероятный снимок антарктических ледяных гор, макрофотография с портретом «неубиваемой» тихоходки, киты-убийцы, удивившие пингвинов, — конкурс Royal Society Publishing определил победителей, которым удалось отразить красоту нашей планеты. Победителем в категории «Микроизображение» стал снимок Эрве Элеттро, на котором изображено семейство капелек оливкового масла, повисшее на ниточке, передает The Daily Mail..

Еще один счастливчик в той же категории — портрет тихоходки. Удивительное изображение антарктических ледяных гор, так похожих на сахар-рафинад, стало абсолютным победителем конкурса научной фотографии. Полярный эколог Питер Конвей завоевал победу, сделав фото во время работы с Британской антарктической экспедицией. Экспертная комиссия отметила, что фотографу удалось охватить масштаб Ледяного континента. В категории «Образ жизни» победила фотография с бенгальской сизоворонкой, которая ловит скорпиона, намереваясь им пообедать. Эти красочные птички распространены по всей Азии. Питаются скорпионами, пауками, мелкими рептилиями и мелкими змеями. Другой победитель в этой же категории — снимок Антонии Дончилы, полученный во время пересечения пролива Фарма близ восточного побережья Гренландии. Экспедиция заметила белого медведя, загрустившего на берегу, словно Аленушка из сказки. Один из лидеров категории «Астрономия» — фотограф Даниэль Михалик, сумевший запечатлеть «лунный прожектор» над Антарктидой.
Источник:  https://www.moya-planeta.ru/ Автор Источник Регион: г. Москва Категория: Социосфера

Рейтинг: 0

1 2 3 4 5
Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.