Все Новости
11 октября 2017 Конвертировать в Word Печать

Запашный оценил инициативу ввести "налог" на домашних животных

Перед Госдумой России поставлена задача разработать механизм налогообложения домашних животных. Инициатива в ближайшее время может поступить в нижнюю палату парламента. Заслуженный артист России Аскольд Запашный, рассуждая о новой законодательной инициативе, в целом положительно оценил реформу. Однако, по его словам, здесь не избежать конфликта, и в вопросе обязательно появятся две стороны.

«Платность абсолютно точно сразу создает противоречие. Я видел людей, за 100 рублей удавятся», - прокомментировал Запашный. Вторят его словам и в центре по защите прав животных. Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова считает инициативу неоправданной. «Если эти люди и так пожертвовали своим благополучием, тратя деньги, им государство спасибо должно сказать, а не взымать средства», - сказала Новожилова. Ранее сообщалось, что посвященный ветеринарной безопасности законопроект может быть внесен на рассмотрение Госдумой уже в ближайшее время. По словам заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, документ определит процесс осуществления платной регистрации домашних животных. В целом проект будет содержать правила по идентификации и учету животных. Законопроект также разъяснит вопрос чипирования питомцев. По словам представителя Госдумы, чипирование будет добровольным делом хозяев. На процедуру дадут время - три года. Если не регистрировать животных, возможен штраф и отказ в ветеринарной помощи.
Источник:  https://tvzvezda.ru/ Автор Источник Регион: г. Москва Категория: Социосфера

Рейтинг: 0

1 2 3 4 5
Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.